nut chocolate stick
ナッツチョコスティック

(1個あたりの分量) 脂質: 7.7g 糖質: 2.1g タンパク質: 1.1g
材料
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ナチュレオ
40g
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ココナッツフラワー
90g
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ナチュレハニー
20g
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無塩バター
60g
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卵
1個
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ナチュレオ
100g
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ココナッツミルク
50g
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ピュアカカオパウダー
30g
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ナチュレハニー
30g
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ピリナッツ
60g
① ナチュレオ・無塩バターは湯煎しておく。
② トッピングのピリナッツは細かくクラッシュしておく。
③ スティック生地の材料を混ぜ合わせて、よくこねる。
④ めん棒で厚さ5mm程度に平たく伸ばし、幅7mm・長さ12cmくらいのスティック状にカットする。(大きさはお好みで!)
⑤ オーブンを170℃で予熱後、8~10分焼く。(お使いのオーブンによっては多少の誤差もあるかと思いますので、様子をみながら調整してみてください)
⑥ 1時間半~2時間程度、冷ましておく。(焼き上がりは少しやわらかく感じますが、冷ましておくと固くなってきます)
⑦ チョコレートの材料を混ぜ合わせる。(ココナッツミルクはしっかり攪拌してから加えてください)
⑧ スティックをチョコレートに浸す。(チョコレートは長細い容器に移し替えると、スティックにつけやすくなります)
⑨ 仕上げにクラッシュしたピリナッツをトッピング。
⑩ 冷蔵庫で1〜2時間固めて完成!