coco cupcake

ココカップケーキ

ココカップケーキ

脂質: 11.0g 糖質: 3.0g タンパク質: 3.2g (1人分あたり)

材料 (10人分)

  • ココナッツフラワー

    50g

  • ナチュレオ

    80g

  • 200g(卵は個数でなく重量で行う)

  • ナチュレハニー

    20g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 40g

  • ① ナチュレオと卵をハンディブレンダーでしっかり攪拌する。

  • ② ①に残りの材料を入れ、ハンディブレンダーで混ぜ合わせる。

  • ③ 型(ベーキングカップ5号か6号)に流しこみ、オーブン予熱180度で、20分焼く。

  • ★美味しくするポイント★

    ※焼く前に、お好みでピリナッツを砕いて入れても美味しい♡

    ※ピュアカカオパウダー30gを②に入れて焼いても美味しい♡

    ※卵は計量しましょう(割って中身を計量する)

    ※卵は、必ず常温で作る。(ナチュレオとまぜる時、オイルが固まり、ダマになりにくい、ベイクする時、ふくらみやすくなる)

    ※ナチュレオ・水は必ず常温で作る。(ダマになるのを防ぐため)

    ※卵とナチュレオをしっかり混ぜる。(ダマになるのを防ぐため)

    ※オーブンは180度で焼きましょう。(温度が下がると、ふくらみにくくなる)※機種により焼き上がりに違いがあるので注意